您的位置: 尼姆鲁德 > 新聞動態 > 豐城新聞

江萍書記調研城區登革熱防控工作

【信息來源:【信息時間:2019-09-16 閱讀次數: 】【字號 【我要打印】【關閉】

9月15日,市委書記胡江萍放棄休息調研城區登革熱防控工作時強調,各地要加強防控工作部署,針對重點區域采取強有力防控措施,確保人民群眾身體健康安全。市領導袁斯斌陪同調研。

 

 

    調研期間,胡江萍來到河洲街道太陽社區,詳細了解街道防控進展情況,并就疫情預防提出具體要求。針對位于太陽社區的民營企業園內企業多,人流大,情況復雜的實際情況,胡江萍指導街道和社區要加強工作力量,全面做好防控宣傳,環境衛生清理,采取強有力防控措施,保障人民群眾身體健康安全。

 


    調研中,胡江萍指出,高溫季節是蚊蟲滋生高峰期,也是登革熱等蚊媒傳染病高發季節,城區人口密度大,人員流動頻繁,要充分認清當前登革熱防控工作的嚴峻形勢,各級各部門必須思想高度重視,加強防控部署、落實防控舉措,切實做好各項防控工作。
    胡江萍要求,一是重點區域重點防控。針對人群集聚場所、城區衛生死角等重點區域,要進行重點防治,從苗頭徹底清除蚊蟲滋生;二是多方位宣傳人人參與??茍嘈問皆し攬破招?、健康知識宣傳、防治知識宣傳,組織全城滅蚊行動,動員市民群眾人人參與;三是加強協調聯防聯控。加強部門協調,形成工作合力,各地要及時掌握防控進展和人口流動最新相關信息,提高防范意識和防控能力。(張偉)

作者 :